OB欧宝体育

省農村綜合產權交易所進入區域化發展新階段——省內首個分所天長分所掛牌成立

【信息時間: 2017-05-25  閱讀次數:

農村綜合產權交易工作是在堅持農村土地集體所有性質的前提下完善聯產承包責任制、保障基本農田和糧食安全、通過合乎規范的流轉增加農民收入方面的有益探索。可以有效推動農村產權有序流轉交易,激發農村各種生產要素活力。農村綜合產權交易市場的建設工作既是推動當前新農村建設和改革發展的重要舉措,又是在市場經濟條件下按經濟發展規律促進農村各類資源有效配置的有益嘗試。

為進一步加強OB欧宝体育(以下簡稱“OB欧宝体育”)與全省相關地市的市場共建聯動和業務拓展合作工作,安徽公共資源交易集團、OB欧宝体育與天長市人民政府、天長市公管局多次溝通對接,歷時2個月左右的制度宣貫、流程共建、場所設置、網絡搭建和人員培訓等各項前期準備工作,523日,OB欧宝体育在省內首個分所——OB欧宝体育天長分所正式掛牌成立。這是OB欧宝体育“立足合肥、面向全省、走向全國”發展戰略第二步的正式實施,標志著OB欧宝体育進入系統化、體系化、區域化的發展新階段。

OB欧宝体育2010年成立,為安徽公共資源交易集團(合肥市國資委重點監管國有企業,以下簡稱“交易集團”)全資子公司,依托安徽合肥公共資源交易平臺運行,接受合肥市公管局業務監管。致力于開展農村土地承包經營權、集體土地流轉、集體資產資源轉讓租賃等。7年多來累計成交土地經營權流轉、林權、水面、四荒地、集體資產處置、租賃等項目800余宗,成交金額達20多億元,平均增值率8.8%,成為省內最大、全國具有影響力的農村產權交易平臺。2015年,天長市被確定為全國積極發展農民股份合作賦予農民對集體資產股份權能改革的29個縣級試點單位之一,系安徽唯一一家。雙方共建天長分所,既為交易集團的多元化市場拓展和OB欧宝体育的市場化業務發展奠定基礎,也將為天長縱深推進農村集體資產股份權能改革試點工作及農村改革工作提供技術性服務和支持。

在當天的揭牌儀式上,天長市委副書記、市長朱大綱,安徽公共資源交易集團董事長、總經理、黨委書記劉先杰,滁州市公管局主要負責同志汪國玲副局長,天長市市委副書記賀家平,安徽公共資源集團副總經理、OB欧宝体育總經理汪浩,天長市政府副市長陳學文、董學文,安徽合肥公共資源交易中心副主任張明治等出席。天長市公管局、OB欧宝体育及天長市各鄉鎮相關負責人參加。儀式由陳學文副市長主持。

儀式上,賀家平副書記和汪浩總經理分別代表天長市政府和省文交所做了致辭。汪國玲副局長發表了講話。儀式最后,朱大綱市長和劉先杰董事長共同為OB欧宝体育天長分所揭牌。揭牌儀式之后,各級領導先后參觀考察了天長分所的辦公區域、公共服務區域和信息化建設情況,并現場觀摩了天長分所首筆農村產權交易項目競價的動態報價顯示情況。